5G、人工智能、物聯網等新技術融合發展,推動汽車 “四化”進入了新的階段,為交通運輸行業迎來新一輪變革提供了動力。金龍客車重磅發布真正意義上的5G智能網聯城市公交——智慧城市之光,在業內率先實現5G智能網聯公交產品的落地,展示了5G網絡賦能智能網聯公交的技術創新和廣闊應用前景。

中國“智”造新高度 金龍客車發布5G智能網聯城市公交

金龍客車重磅發布真正意義上的5G智能網聯城市公交——智慧城市之光XMQ6125AG,在業內率先實現5G智能網聯公交產品的落地...[詳細]

金龍摘道路運輸展“創新產品”推選活動兩項大獎

2019道路運輸車輛展“創新產品”推選活動結果揭曉,金龍客車重磅展出的兩款新品——智慧城市之光和龍威II代旗艦版參與角逐,分別斬獲“新能源客車創新產品獎”和“公路客車創新產品獎”...[詳細]

  • 金龍“智慧城市之光”重磅發布

  • 金龍5G智能網聯公交——智慧城市之光

  • 金龍龍威II代旗艦版

  • 兩款車型榮膺展會“創新產品”推選活動大獎

<
>

對話金龍客車銷售公司副總經理翟威

2019北京道路交通運輸展期間,金龍客車重磅發布真正意義上的5G智能網聯城市公交——智慧城市之光并展示了5G網絡賦能智能網聯公交的技術創新和廣闊應用前景。

展會期間,金龍客車銷售公司副總翟威做客中國客車網直播間,向記者透露了金龍當下以及未來一段時間的智能網聯產品規劃與市場布局。

5G、人工智能、物聯網等新技術融合發展,推動汽車 “四化”進入了新的階段,為交通運輸行業迎來新一輪變革提供了動力。金龍客車重磅發布真正意義上的5G智能網聯城市公交——智慧城市之光.

為充分發揮5G的傳輸優勢,全新設計制造了智慧城市之光的智能底盤平臺和智能網域控制器。智能底盤平臺實現了對制動、轉向和動力系統的線控,為持續的升級深入智能網聯應用奠定堅實的執行基礎。

智能網域控制器,統一管理智能網聯設備,實現精準感知。因智能底盤平臺和智能網域控制器的加持,智慧城市之光利用5G大容量低延時特性,發揮5GV2X技術的威力,實現車輛系統與交通環境高效協動。

基于5G技術,智慧城市之光配合智能路側設備實現實時車與紅綠協同、超視距感知路口危險目標、車車通信。網聯式碰撞緩解系統,結合車車通信、智能視覺、雷達多傳感器融合,實現防撞預警、碰撞緩解控制。

3D全景環視系統,融合車輛周邊360度雷達信息、車輛行駛軌跡預判及動態引導;智能駕駛員身份識別及駕駛狀態監視,智能駕駛員身份識別及大數據分析駕駛員駕駛數據,并根據路況動態調整駕駛員交互等。

城市智慧之光還搭載了金龍自主研發的Eco-Chip易驅3.0新能源管理系統,采用了升級的電子算法,讓新能源客車在安全、可靠、節能、動力、智能和舒適上突破新高度。

作為率先布局5G智能網聯車輛的客車制造商,去年9月,金龍客車已聯合大唐電信開展5G智能網聯公交試運行,智慧城市之光包括車道保持、跟車行駛、前向防撞在內的16項功能就已在廈門BRT線路上成功進行測試。

按照金龍客車部署,到2019年年底,將有50輛金龍智能網聯BRT上線運營。

龍威II代是金龍客車以供給側結構性改革為主線和高質量發展的目標,通過對標國際一流客車品牌,開創全過程數字化模塊化平臺模式,踐行“盡精微”的“工匠精神”,打造高端客運服務質量而研發的車型。

龍威II代旗艦版全面貫徹創新性的工業設計水平,在造型、安全、NVH、操控、人機工程和舒適性六大方面全新升級,彰顯中國客車高端制造新高度。

星鉆雙透鏡LED智能前大燈,穿透亮如白晝、靈動油然而生。

中網LED呼吸燈,越夜越美麗。

大傾斜式多功能方向盤,傾斜增加10-34度,操控更舒適。

龍威II代在燈光設計和車室配色上進行了精進設計,從漫反射的踏步燈、柔和的底板燈、6色可調的車內氛圍燈,進一步營造靜謐的氛圍。

龍威II代還是一輛超五星舒適客車,本次亮相的龍威II旗艦版在震動和靜音指數上全面比肩國際一線品牌,達到“超五星”靜音。

這是一輛司機愛開的車,配備了一鍵啟動、傾斜式多功能方向盤、一鍵升降司機窗和前后行車記錄儀;甚至連翹班開關也進行了重新開發。

金牌单双中特